Кофе, свойства и преимущества

Кофе, его свойства и преимущества

Кофе, один из наиболее широко потребляемых напитков в мире, это растение которое насчитывает несколько сортов. Богатый антиоксидантами, он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. Давайте узнаем лучше. Кофе, свойства и преимущества:

1. Описание и разнообразие кофе 2. Производство кофе 3. Свойства кофе 4. Союзники кофе 5. Преимущества и противопоказания 6. Полезно знать

Описание и разнообразие кофе

Это вечнозеленое дерево, принадлежащее семье Рубиасе. Оно может достигать 12 метров в высоту, но поддерживается ниже (около 3 метров), чтобы облегчить сбор урожая. Существующие сорта кофе составляют около 60, но только 25 производят фрукты с коммерческой ценностью. Среди них 4 типа кофе, используемых для приготовления напитка: Coffea arabica L., самая известная разновидность (представляет собой 34 мирового производства), просто называется арабикой, среди которой самым известным является Мока. Рожденный на Аравийском полуострове, этот сорт выращивается сегодня как в местах происхождения, так и в других странах Центральной и Южной Америки на горных почвах, богатых минералами (чем выше квота, тем лучше органолептические свойства жареного кофейного зерна); Coffea canephora Pierre ex Froehner, названный Robusta, очень распространенный сорт кофе, потому что растение, как говорится в названии, очень хорошо сопротивляется болезням и может также культивироваться на равнинах. Он является родным для Конго, но сегодня он выращивается в нескольких странах; Liberica, выращивается в основном в Либерии и Кот — д’Ивуар. Семена большие и устойчивы к вредителям. Его качество ниже, чем у Arabica и Robusta, даже если бобы очень ароматные; Excelsa, растет во всем мире и является очень прочным, обеспечивает высокую урожайность и имеет вкус, подобный арабики. Наиболее распространенными сортами являются Arabica и Robusta, которые имеют как качественные отличия (кофе Арабика очень ароматный, сладкий, круглый, слегка кислый, кофе Робуста вместо этого угловатый, вяжущий, слегка ароматный и более горький), так и количественные по своему химическому составу.

Производство кофе

Для работы с фруктами и извлечения семян зеленого кофе есть в основном два способа: Влажный: плоды промывают, чтобы освободить бобы под давлением воды. Естественный, когда семена сушат на солнце в течение 20 дней. Затем используются машины для удаления окалины, когда кожура, целлюлоза и семена сухи. В конце обработки — как с влажным методом, так и с естественным методом — фрукты превращаются в зеленый кофе и классифицируются по их форме и размеру. Впоследствии обжиг семян длится 15 минут и осуществляется с помощью горячих воздушных потоков (240 C). При обжаривании бобы превращаются в светлые, темно-коричневые зерна, и в этот решающий четверть часа образуется около 800 летучих веществ, отвечающих за вкус и аромат жареного кофе вместе с коричневыми пигментами, меланоидинами, вещества преимущественно не поглощаются кишечником, чья структура и роль сегодня представляют большой интерес для их антиоксидантной силы.

Свойства кофе

Кофе содержит сотни веществ, а его химические характеристики варьируются в зависимости от вида растения, места роста и переработки, а также обжарки семян и термического процесса, который превращает зеленые бобы в поджаренный кофе, готовый к употреблению и используется для приготовления напитка. Кофеин составляет от 1,3 до 2,4% от сырья кофе, является наиболее известным веществом и имеет много известных фармакологических свойств, однако, 180 лет после его открытия, многие исследователи до сих пор участвует в многочисленных исследованиях. Это вещество, которое характеризует кофе, но не является исключительным для этого растения, поскольку мы находим его во многих растениях, таких как какао, чайные листья, ягоды гуараны, а также в орехах колы, но в более низких концентрациях. Именно из-за присутствия кофеина кофе является одним из нервных продуктов, то есть способными стимулировать нервную систему. Также в кофе содержатся в меньших количествах другие метилксантины, алкалоидные вещества, такие как 1,3-метилксантин (известный как «t eofylline », преимущественно присутствующий в чае) и 3,7 диметилксантина (известный как « теобромин », преимущественно присутствующий в шоколаде).

Союзники кофе

Кофе представляет собой удивительно богатый напиток в антиоксидантах, фактически содержит сотни биологически активных молекул, включая фенольные соединения (хлорогенные кислоты, кофеиновую, феруловую и паракумаровую) и меланоидины, обладающие замечательной антиоксидантной активностью. Он также богат метилксантинами, такими как кофеин, которые действуют, стимулируя центральную нервную систему, мягкий психостимулятор улучшает прежде всего внимание и настороженность. В сердечно-сосудистой системе кофеин, помимо непосредственного воздействия на сокращение сердечной мышцы, был связан с рядом факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Среди них увеличение артериального давления. В желудочно-кишечном тракте кофеин усиливает выделение соляной кислоты и пепсина в желудке. Поэтому кофе не рекомендуется для людей с гастритом и язвой. Однако кофеин не вызывает гастроэзофагеального рефлюкса, гастрита или язвы у здоровых людей. Доза кофеина оказывает термогенное действие на людей, увеличивая расход энергии примерно на 100 ккал. Этот эффект, остается даже при обычном потреблении кофе. Преимущества и противопоказания кофе После чая кофе является самым потребляемым напитком в мире. В прошлом употребление кофе считалось плохой привычкой по сравнению с чрезмерным употреблением алкоголя или курением. Однако, в отличие от алкоголя и курения, которые на самом деле вредны для здоровья, на протяжении многих лет накоплено множество научных доказательств, доказывающих, что не только кофе безвредно (за исключением субъектов с определенными патологиями), но, если его потребляют в умеренных дозах, он может даже быть полезным, потому как это хороший источник антиоксидантов. Это утверждение, похоже, справедливо и для кофе без кофеина. Но сколько чашек кофе мы могли бы потреблять? Принимая во внимание, что количество кофеина, которое не должно быть превышено, составляет около 2-3 мг в день на кг массы тела и учитывая, что чашка эспрессо или мока содержит от 40 до 80 мг кофеина, количество 3-5 чашек день — это то, что позволяет организму не накапливать кофеин, а усваивать его в течение дня без «дозирующих

фармакологических эффектов».

Полезно знать

Слово «кофе» происходит от арабского qahwa или kahwa, что означает « вино », к которому кофе ассоциировался за свой характерный темный цвет. Кофейный сектор включает: 700 компаний на производственном уровне 7 тысяч. Сотрудников 3,4 млрд. Стоимость производства 600 миллионов евро, на экспорт 130 тысяч общественных учреждений. И в заключение, если Вам понравилась (или не понравилась)  моя статья оставьте свой комментарий (мнение) о статье. Всем удачи, хорошего настроения и до следующих рубрик!!!

Поделиться

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on google
Google+
Share on whatsapp
WhatsApp

2 комментария к “Кофе, свойства и преимущества”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *